컨텐츠 바로가기


상품분류메뉴


현재 위치

  1. 게시판
  2. 호호 요리교실

호호 요리교실

이삭농원요리교실

게시판 상세
제목 아삭이 고추김치
작성자 이삭가전통식품 (ip:183.107.125.17)
  • 작성일 2015-08-14 19:38:36
  • 추천 추천하기
  • 조회수 2488
  • 평점 0점



아삭이 고추김치를 담았습니다.

울 조카가 너무 맛있다고~~~~~

금방 담아 바로 먹는 김치로 좋아요.


재료 :아삭이고추 20개,파프리카 2개(빨강,노랑),찹쌀가루30g,물800ml,새우젖50g,소금 10g,양파2개,배 1개,당근1/2개,  부추 한줌.


1.아삭이 고추를 깨끗이 씻어 배를 갈라 줍니다.


2.천일염 소금으로 살짝 절입니다.(약 한시간)


3.절이는 동안 찹쌀 풀을 쑤고 (찹쌀3스푼,물 500ml))


4.파프리카,당근,무채썰고( 참외도있어 하나 채썰고),부추 약 한줌 3cm크기로 잘라주고


5.양파하나, 배1/4 쪽, 마늘한통, 새우젖(큰밥수저로 2스푼),생강 약간,물300ml  함께 믹서기로 갈아준다.


6.5와 4를 함께 섞어 준다.


7.6을 절인 고추에 캐캐이 넣어준다.


8.통에 담아 바로 냉장 보관하여 먹는다.

첨부파일 아삭이김치.jpg
비밀번호 * 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte

댓글 입력

댓글달기이름비밀번호관리자답변보기

확인

/ byte


* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

바로가기 안내

교환/반품/환불접수배송관련문의주문/취소접수제품문의 Q&A접수고객상담회원정보수정적립금내역주문내역조회택배조회이용관련FAQ제품이용후기