컨텐츠 바로가기


상품분류메뉴


현재 위치

  1. 게시판
  2. 호호 요리교실

호호 요리교실

이삭농원요리교실

게시판 상세
제목 호박잎 감자 된장국
작성자 이삭가전통식품 (ip:183.107.125.7)
  • 작성일 2015-08-03 10:46:16
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1477
  • 평점 0점

 

 호박잎이 온밭을 활주하고 있다.똑똑 따다가 쪄서 쌈밥을 해먹기도 하지만

 

 국을 끓이면 참 구수하구 맛있다.

 

 오늘 점심은  호박잎감자된장국과 호박잎 쌈밥이다.

 

우선  호박잎감자된장국 끓여볼까요?

 

재료:  호박잎 한줌(10장)찐것,쌀뜬물1500ml 로 멸치육수,감자3개,육범수 된장 90g~100g(밥수저로 큰 한수저 반)

 

         고추가루5g ,고추장 1t스푼,양파반개,청양고추1개,홍고추1개,호박반개,대파반개,버섯100g,마늘빻은거10g

 

 

만들기

 

1.쌀뜬물로 멸치육수를 만든다.

 

2.1의 육수에 된장,고추장,고춧가루를 풀고 은근하게 10분간 끓여준다.

 

3.감자를 깍둑썰기해서 넣고 5분간 끓이고

 

4.3에 호박 양파 ,호박,호박잎(잘게 자르고),버섯을넣고 3분간 끓이고

 

5.4에 고추,대파,마늘을 넣고 은근하게 약 3~5분간 끓여

 

    맛있게 드시면 됩니다.

첨부파일 호박잎감자된장국1.jpg
비밀번호 * 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte

댓글 입력

댓글달기이름비밀번호관리자답변보기

확인

/ byte


* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

바로가기 안내

교환/반품/환불접수배송관련문의주문/취소접수제품문의 Q&A접수고객상담회원정보수정적립금내역주문내역조회택배조회이용관련FAQ제품이용후기