
호박잎이 온밭을 활주하고 있다.똑똑 따다가 쪄서 쌈밥을 해먹기도 하지만
국을 끓이면 참 구수하구 맛있다.
오늘 점심은 호박잎감자된장국과 호박잎 쌈밥이다.
우선 호박잎감자된장국 끓여볼까요?
재료: 호박잎 한줌(10장)찐것,쌀뜬물1500ml 로 멸치육수,감자3개,육범수 된장 90g~100g(밥수저로 큰 한수저 반)
고추가루5g ,고추장 1t스푼,양파반개,청양고추1개,홍고추1개,호박반개,대파반개,버섯100g,마늘빻은거10g
만들기
1.쌀뜬물로 멸치육수를 만든다.
2.1의 육수에 된장,고추장,고춧가루를 풀고 은근하게 10분간 끓여준다.
3.감자를 깍둑썰기해서 넣고 5분간 끓이고
4.3에 호박 양파 ,호박,호박잎(잘게 자르고),버섯을넣고 3분간 끓이고
5.4에 고추,대파,마늘을 넣고 은근하게 약 3~5분간 끓여
맛있게 드시면 됩니다.
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