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두부브런치 카페 다콩으로 오세요

이삭농원장독대

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제목 청국장"발효"~ 2006/05/20
작성자 이삭가전통식품 (ip:)
  • 작성일 2015-04-28 21:47:14
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  • 조회수 825
  • 평점 0점

청국장을 잘 띄우기위해서 온도와 습도가 적당해야 하는데요.
일단은 콩을 잘 삶아야합니다.
가마솥에 푹 익힌 콩을 온돌에  띄우기 시작하면 하루도 되기 전에 끈끈한 실이 나옵니다.생청국장은 3일만에 꺼내고, 찌개 청국장은 4일 만에 꺼냅니다.(그래야 더 깊은 맛이 있습니다.)
생청국장을 바람과 해빛에 잘 말려 빻은면 청국장 분말이 됩니다.
첨부파일 생c1.jpg
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