컨텐츠 바로가기


상품분류메뉴


현재 위치

  1. 게시판
  2. 뉴스/이벤트

뉴스/이벤트

뉴스와 이벤트입니다.

게시판 상세
제목 간장양념 깻잎...주문가능 2014/05/03
작성자 이삭가전통식품 (ip:)
  • 작성일 2015-04-26 11:54:55
  • 추천 추천하기
  • 조회수 2278
  • 평점 0점

 

 

 

작년 초여름 깻잎따다 간장에 삭혔어요.

 

아버지께서 한자루씩 따다 주시면 엄마는 깨끗이 씻어주십니다.

 

그러면 난 간장에  설탕.북어 양파 무 넣고 육수를 만들어 삭힙니다.

 

(육수는 3번 끓여 반복적으로 부어줍니다.)

 

3개월 이상숙성시켜 꺼내어 찜기에 살짝 쪄서 양념장을 바른후

 

다시 중탕으로 쪄 냅니다.

 

 

1.배,양파갈아서


2. 1에 고춧가루 ,들기름,멸치액젓.파.마늘.설탕으로 양념장을 만든다.


3.깻잎에 캐캐이 뿌려서 찜기에서 중탕합니다.


    (10분정도 )뒤에 꺼내어 김을 빼줍니다.


4.용기에 담아 냉장보관하여 먹습니다.

첨부파일 간장깻잎.jpg
비밀번호 * 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte

바로가기 안내

교환/반품/환불접수배송관련문의주문/취소접수제품문의 Q&A접수고객상담회원정보수정적립금내역주문내역조회택배조회이용관련FAQ제품이용후기